Bildergebnis für trumpf logo

Bei TRUMPF Werkzeugmaschinen GmbH in Ditzingen (bei Stuttgart) sind im Bereich Intralogistiksimulation ab sofort (flexibler Eintrittstermin) mehrere Stellen als

Praktikant/in

(im Umfang von 35 Std./Woche) besetzbar.

Das Angebot richtet sich an Studentinnen und Studenten der Informatik, der (Wirtschafts-)Mathematik, der Statistik, des Wirtschaftsingenieurwesens, der Logistik, des Maschinenbaus, der Elektrotechnik oder vergleichbarer Studiengänge.

Wir wünschen uns von Ihnen Interesse und Bereitschaft, sich sowohl literaturbasiert als auch softwareseitig in neue Gebiete einzuarbeiten sowie WINDOWS/MS Office- und grundlegende Java- oder C/C++/C#-Kenntnisse.

Die Tätigkeit eröffnet Ihnen die Möglich­keit, Kenntnisse im interdisziplinären Forschungsbereich der Fabrikplanung zu erwerben.

Während des Praktikums am Standort in Ditzingen arbeiten Sie in der Vorentwicklung Vernetzte Systeme mit Mitarbeitern und anderen Studierenden an Fragestellungen der Fabriksimulation, Modellierung und Optimierung von Produktionssystemen. Sie erhalten Einblicke in die Produktion vor Ort und können so ihr erworbenen Kenntnisse aus dem Studium an praxisrelevanten Fragestellungen vertiefen.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien, Bescheinigungen über bisher bestandene Prüfungen, Zertifikate etc.) in einem zusammenhängenden pdf‑Dokument per E-Mail an Carina Mieth (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Für telefonische Rückfragen steht zur Verfügung:

Carina Mieth                             Telefon: 07156/303-33922

und zum Nachschauen:              http://www.trumpf.com/