hiwiAn der Technischen Universität Dortmund ist in der Fakultät Maschinenbau am Lehrstuhl für Unternehmens-logistik die Stelle einer studentischen Hilfskraft mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 10 Stunden zum 01.07.2018 zu besetzen.

Aufgabenbereich:

• Unterstützung bei der Bearbeitung von Forschungs- und Industrieprojekten insb. im Bereich Produktionsmanagement und Fabrikplanung
  • Unterstützung bei der Durchführung und Weiterentwicklung der Lehrveranstaltungen
  • Unterstützung beim Modellaufbau und der Durchführung von Materialflusssimulationen im Kontext Industrie 4.0
  • Literatur-, Datenbank- und Internetrecherche
  • Erstellung von deutsch- und englischsprachigen Präsentationsunterlagen

Anforderungsprofil:

• Sicherer Umgang mit Microsoft Office, z.B. PowerPoint, Visio und Excel
  • Sicherer Umgang mit Lieraturverwaltungssoftwre, z.B. Citavi
  • Vorkenntnisse zur Programmierung (Java) und im Umgang mit Simulationssoftware (Anylogic) wünschenswert
  • Selbständiges, zielorientiertes Arbeiten im Team und Spaß an der Bearbeitung komplexer Fragestellungen
  • Gute Deutsch‐ und Englischkenntnisse in Wort und Schrift